Шаурма в домашних условиях от чистого сердца. Как правильно заворачивать?

Это блюдо уже давно у нас известно, но не каждая хозяйка умеет его готовить самостоятельно. На самом деле, ничего сложно тут нет. Самое главное – правильно выложить начинку, а после завернуть края лаваша.

Ингредиенты

  • лаваш – семьдесят грамм;
  • капуста белокочанная – двадцать пять грамм;
  • куриные бедра – пятьдесят грамм;
  • морковка – пятнадцать грамм;
  • чеснок – два грамма;
  • соленый огурец – пятнадцать грамм;
  • соус барбекю – десять грамм;
  • майонез (сметана) – пятнадцать грамм;
  • зелень – восемь грамм;
  • перец и соль – по вкусу.

1.Готовим соус, смешиваем соус барбекю и майонез. Трем на мелкой терке чеснок и добавляем в мисочку.

2.Нарезаем соломкой куриное мясо, на горячей сковороде жарим его до полной готовности.

3.Мелко шинкуем белокочанную капусту.

4.Тонкой соломкой нарезаем морковку.

5.Такой же соломкой режем огурчик.

6.Мелко крошим зелень, а затем соединяем все овощи в миске.

7.Смазываем развернутый лаваш соусом.

8.Выкладываем на него овощи.

9.Сверху на овощи — курицу.

10.Подворачиваем края и закручиваем лаваш в трубочку.

11.Ставим на огонь сковороду гриль и обжариваем рулет с двух сторон.

12.Подаем шаурму, разрезав вдоль на две половинки. Предложенный рецепт можно видоизменять, используя ингредиенты по своему вкусу. Приятного аппетита!

Загрузка ...
Ку-кухня мира