Вкусные отбивные из куриных сердечек в панировке

Готовятся быстро, съедаются молниеносно

Ингредиенты:

  • Куриные сердца — 500 г
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Мука — 50 г
  • Панировчные сухари — 100 г
  • Растительное масло для жарки — 5-7 ст.л
  • Соль  по вкусу
  • Черный молотый перец  по вкусу

Приготовление:

Моем куриные сердечки и выкладываем на бумажные салфетки, чтобы они немного просохли. Очищаем каждое сердечко от пленки и срезаем жировые прослойки.
Делаем продольный надрез ножом, не дорезая сердечки до конца, раскройте их.
Сердечки отбиваем кухонным молоточком, чтобы они стали плоскими, накрыв их пищевой пленкой.
Солим и перчим сердечки. На плоскую тарелку насыпаем муку, укладываем в нее поочередно все сердечки, панируя с двух сторон. Лишний слой муки стряхиваем.
Отдельно взбалтываем яйца, слегка присаливаем. Затем сердечки опускаем в яичную смесь.
Затем панируем их в измельченных сухарях, также стряхивая лишний слой.
Обжариваем на разогретом масле по 3-4 минуты с каждой стороны. Крышкой накрывать не нужно, чтобы панировка оставалась хрустящей.

Выкладываем жареные сердечки на салфетку, чтобы она впитала все лишнее масло. Сердечки при подаче можно дополнить каким-нибудь соусом.

Приятного аппетита!

Загрузка ...
Ку-кухня мира