Монастырский чай: этот рецепт поднимает даже безнадежных больных

Он на многое способен!

Говорят, что когда то в монастырях, с помощью этого чая, лечили очень многие болезни и недуги.

Он был способен восстанавливать физические силы, укреплять ослабленный организм, затягивать раны и излечивать внутренние органы, снимать боль и жар, поднимать на ноги безнадежных больных.

СОСТАВ МОНАСТЫРСКОГО ЧАЯ

Секрет чая бережно хранили и в каждом монастыре он имел свои особенности, но основной состав его компонентов остается неизменным:

Плоды шиповника
Корень девясила
Трава зверобоя
Трава душицы
Черный чай

О целебных свойствах каждого из этих компонентов можно писать оды, так много в них пользы!!!

Поэтому не буду углубляться в это, а лучше расскажу, как правильно готовить монастырский чай

КАК ПРАВИЛЬНО ГОТОВИТЬ МОНАСТЫРСКИЙ ЧАЙ:

Секрет уникальных лечебных свойств монастырского чая заключается в его приготовлении

Чай готовится утром на весь день.
Нужно взять по 2 ст.л всех трав и 2 ч.л хорошего черного чая на 1 л воды. Корни девясила и плоды шиповника нужно залить кипятком и оставить настаиваться на медленном огне на 20 минут, затем добавить душицу, зверобой и чай и оставить настаиваться еще на 1 час на очень очень медленном огне.

Затем чай нужно процедить и использовать как заварку, разбавляя его горячей водой. Пить монастырский чай можно весь день, добавляя в него мед, лимон по вкусу.

Каждый день нужно заваривать свежий чай.

Больным и ослабленным людям пить его нужно в течении всего заболевания, пока не почувствуете в себе силы и осознание того, что болезнь отступила!

Также он очень полезен всем при упадке сил, слабости, для повышения общего тонуса организма, плохом настроении, депрессии.

По вкусу этот чай можно сравнить с изысканными чаями из чайных лавок. Пряный, насыщенный, очень терпкий.Утром он бодрит, вечером успокаивает, и самое главное, что отметили все члены моей семьи, сил на «подвиги» стало больше :)) Обязательно попробуйте этот чай, посоветуйте его всем, кто болеет, кто устал, у кого упадок сил и энергии! И не забывайте, что у всех трав могут быть противопоказания, индивидуальная непереносимость.

Загрузка ...
Ку-кухня мира