Сочный и нежный абрикосовый пирог для семейного чаепития

Обязательно приготовьте!

Ингредиенты:

  • абрикосы — 10-12
  • мука — 200 грамм
  • сливочное масло — 100 грамм
  • сахар — 150 грамм
  • яйца — 2 штуки
  • разрыхлитель — 1 чайная ложка
  • соль — щепотка

Приготовление:

Абрикосы без косточек разрезаем на 4 части.

Форму для выпечки застилаем пергаментной бумагой, бока смазываем сливочным маслом.

Перетираем размягченное сливочное масло с сахаром, затем вводим по одному яйца и взбиваем все до пышности.

Добавляем в массу соль, разрыхлитель и муку. Перемешиваем до однородности.

Выливаем тесто в форму и разравниваем лопаткой.

Выкладываем сверху абрикосы срезом вверх и присыпаем сахаром.

Выпекаем при 180 С в течение 40-45 минут.

Готовый пирог остужаем минут 10-15, затем достаем из формы, перекладываем на блюдо и подаем к столу.

Приятного аппетита!

Загрузка ...
Ку-кухня мира