Плов любят, наверное, все. В моей семье точно. Я готовлю плов часто. И сумела довести этот процесс до совершенства. Съедается сразу целый казан за один присест.
Даже сосед, которая приехала из жить в Россию из Узбекистана говорит, что мой плов получается вкуснее, чем у коренных узбечек.
И сегодня, я расскажу, как я готовлю плов и в чем заключаются “фишки” моего рецепта.
Первая фишка — это казан, который я купила на Яндекс.Маркет. Плов, приготовленный в казане — это вершина кулинарного искусства. Обязательно купите казан, если пока по каким-то причинам этого не сделали.
Ингредиенты
Самый обычный набор продуктов для плова. Никаких особых хитростей.
- Мясо — 400 грамм;
- Рис — 500 грамм;
- Лук — 2 головки;
- Морковка — 1 крупная;
- Чеснок — несколько зубчиков для аромата;
- Растительное масло — немного;
- Приправы и специи, а также соль — на свой вкус.
Пошаговое приготовление
- Мясо порезать на кусочки и обжарить в небольшом количестве растительного масла до появления румяной корочки на каждом кусочке.
- Мясо нужно сразу посолить, добавить немного черного перца и приправы. Я добавляю вот такую приправу.
- Затем к мясу нужно отправить морковку и лук. Морковь тру на крупной терке, лук режу полукольцами. О том, что морковка в плове должна быть резаная, прекрасно знаю, но в этом случае дети начинают ее “Выковыривать”, потому тру на терке.
- Если мясо жесковатое, то лучше добавить немного воды и потушить его с морковкой и луком.
- Теперь очереди риса. Рис никогда не промываю. Просто покупаю рис хорошего качества. В тот раз я готовила плов из двух сортов риса. Это отчетливо видно на фото.
- Воду добавляю в количестве выше на 2 пальца от уровня риса.
- Сразу солю, добавляю специи, после закипания убавляю огонь до минимальных значений и накрываю крышкой.
- Плов томиться 20 — 25 минут.
- Осталось для аромата положить несколько, придавленных ножом, зубчиков чеснока. Так чеснок лучше отдаст свой аромат блюду.
В принципе все. Ничего сложного, а главная фишка заключается в том, что я обожаю готовить.
При приготовлении любых блюд я очень стараюсь и делаю это всегда с любовью и в хорошем настроении.
Может быть поэтому у меня все получается таким вкусным?
Приятного аппетита!