Этот рецепт плова у меня выпрашивают даже узбеки. Рассказываю про основные нюансы приготовления

Съедается сразу целый казан за один присест.

Плов любят, наверное, все. В моей семье точно. Я готовлю плов часто. И сумела довести этот процесс до совершенства. Съедается сразу целый казан за один присест.

Даже сосед, которая приехала из жить в Россию из Узбекистана говорит, что мой плов получается вкуснее, чем у коренных узбечек.

И сегодня, я расскажу, как я готовлю плов и в чем заключаются “фишки” моего рецепта.

Первая фишка — это казан, который я купила на Яндекс.Маркет. Плов, приготовленный в казане — это вершина кулинарного искусства. Обязательно купите казан, если пока по каким-то причинам этого не сделали.

Ингредиенты

Самый обычный набор продуктов для плова. Никаких особых хитростей.

  • Мясо — 400 грамм;
  • Рис — 500 грамм;
  • Лук — 2 головки;
  • Морковка — 1 крупная;
  • Чеснок — несколько зубчиков для аромата;
  • Растительное масло — немного;
  • Приправы и специи, а также соль — на свой вкус.

Пошаговое приготовление

  • Мясо порезать на кусочки и обжарить в небольшом количестве растительного масла до появления румяной корочки на каждом кусочке.
  • Мясо нужно сразу посолить, добавить немного черного перца и приправы. Я добавляю вот такую приправу.

  • Затем к мясу нужно отправить морковку и лук. Морковь тру на крупной терке, лук режу полукольцами. О том, что морковка в плове должна быть резаная, прекрасно знаю, но в этом случае дети начинают ее “Выковыривать”, потому тру на терке.
  • Если мясо жесковатое, то лучше добавить немного воды и потушить его с морковкой и луком.

  • Теперь очереди риса. Рис никогда не промываю. Просто покупаю рис хорошего качества. В тот раз я готовила плов из двух сортов риса. Это отчетливо видно на фото.

  • Воду добавляю в количестве выше на 2 пальца от уровня риса.
  • Сразу солю, добавляю специи, после закипания убавляю огонь до минимальных значений и накрываю крышкой.
  • Плов томиться 20 — 25 минут.
  • Осталось для аромата положить несколько, придавленных ножом, зубчиков чеснока. Так чеснок лучше отдаст свой аромат блюду.

В принципе все. Ничего сложного, а главная фишка заключается в том, что я обожаю готовить.

При приготовлении любых блюд я очень стараюсь и делаю это всегда с любовью и в хорошем настроении.

Может быть поэтому у меня все получается таким вкусным?

Приятного аппетита!

Загрузка ...
Ку-кухня мира