ШАРЛОТКА с вишнями — еще вкуснее и еще проще!

Идеальный вариант для чаепития!

Ингредиенты:

вишня без косточек — 150 гр
мука- 1,5 стакана
яблоки среднего размера — 4-5 шт
яйца — 2 шт
сахар — 180 гр
кефир — 1 стакан
сода — 0,5 ч. ложки
ваниль — на кончике ножа

Приготовление:

Яйца взбиваем с сахаром. В кефир, добавить муку, соду и ванилин (по желанию), ввести взбитые яйца. Тесто получается, как густая сметана.

В смазанную маслом форму, вылить часть теста.

На тесто положить несколько вишен без косточек и нарезанные тонкими пластинками яблоки, сверху опять положить несколько вишен.

Сверху на яблоки подсыпать чуть чуть сахара. Остатки теста вилить сверху.

Выпекать при 180 градусах около 35-40 минут.

Приятного аппетита!

Загрузка ...
Ку-кухня мира