Шоколадно – банановый торт без выпечки. Нежный и ароматный!

Обожаю этот десерт!

Торт на основе печенья, но его здесь мало, в основном – это нежный бананово – шоколадный мусс, очень ароматный и нежный.

Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:

— печенье, 1000 г;

— масло сливочное, 50 г.

Для приготовления начинки необходимо:

— бананы, 3 шт;

— сметана или йогурт, 400 г;

— сахар, 120 г;

— какао, 60 г;

— желатин, 10 г;

— молоко, 100 мл;

— шоколад черный или молочный, 100 г.

Процесс приготовления

Печень измельчаем в крошку и смешиваем с растопленным сливочным маслом.

Желатин заливаем водой и оставляем для набухания на 10 минут.

В разъемную форму утрамбовываем печенье с маслом и формируем небольшие бортики. Отправляем форму в холодильник.

Молоко смешиваем с какао, сахаром и набухшим желатином. Нагреваем массу на медленном огне, перемешиваем. Снимаем, когда желатин полностью растворится и масса станет полностью однородной.

Смешиваем массу со сметаной.

Бананы режем на небольшие кусочки и выкладываем их в форму на основу из печенья. Заливаем муссом и отправляем в холодильник на 3 – 4 часа.

Украсить десерт моно какао или тертым шоколадом, орехами и т.д.

Совет: бананы вы можете заменить консервированными персиками или абрикосами. Кусочками ананаса. Только прежде сцедите весь сок, чтобы десерт не потек. Сметану вы также можете заменить обычным йогуртом или сливками.

Загрузка ...
Ку-кухня мира