Ароматный и сытный суп Харчо с мясом по рецепту дяди Зураба!

Идеальный рецепт!

Ингредиенты:

говядина с косточкой — 700-800 г;
лук — 2 головки;
чеснок — 2 зубчика;
рис — 0.5 стакана;
томаты перетертые или паста — 200 г;
специи для харчо, аджика острая по вкусу.

Приготовление

Варим мясо в течение часа в подсоленной воде.

Затем достаем мясо, нарезаем кусочками и возвращаем в бульон.

Нарезаем лук мелким кубиком и обжариваем на растительном масле, затем добавляем томатную пасту, аджику, измельченный чеснок и все специи, тушим в течение 5 минут на медленном огне.

Добавляем в кастрюлю промытый рис.

Варим 10 минут, затем лук с приправами и варим еще 5 минут.

Снимаем кастрюлю с плиты, даем 10 минут постоять.

Подаем харчо, посыпав рубленой зеленью.

Приятного аппетита!

Загрузка ...
Ку-кухня мира