Готовим роскошную курицу на ужин. Все домашние начнут требовать только ее

Очень интересный рецепт. Курочка получается божественная!

Если однажды запечь курицу новым способом, другого уже не захочется. Курятина получится настолько нежной и сочной, что хозяйки будут ходить за очередной птичкой постоянно, ведь все домашние начнут требовать только ее. Любые части курицы годятся, и голени, и бедро, и филе. Можно даже запечь ее всю, главное не собрать, а наоборот, сделать надрезы и расплющить тушку по всей форме.

Гарнир для такой курочки подойдет любой, следящим за объемами можно будет обойтись даже салатом: мясо отлично насыщает.

Потребуется для покупки:

  • 700 граммов куриного мяса, подойдут любые части;
  • 3 зубка чеснока и луковица;
  • по чайной ложке паприки и зерненой горчицы;
  • стакан ряженки;
  • перец с солью и растительное масло для обжарки;

Процесс приготовления

  1. Куски курицы раскладывают на разделочной доске, укрывают пленкой и слегка отбивают скалкой. Затем их раскладывают по форме для запекания, слегка смазанной растительным маслом, посыпают солью и перцем, добавляют сладкую паприку.
  2. Пока курочка пропитывается специями, лук режут мелкими кусочками, измельчают чесночные дольки. Их также распределяют по поверхности мяса.
  3. Ряженку смешивают с горчицей, смешивают и заливают курицу. Равномерно распределяют будущий соус, при необходимости можно промазать кусочки со всех сторон прямо руками. Маринуют пару часов.

Мясо запекают в разогретой на 200 гр С духовке примерно 43-45 минут.

Загрузка ...
Ку-кухня мира