Ингредиенты:
- мука – 2 стакана.
- яблоко – 1 кг.
- сливочное масло – 150 гр.
- сметана – 0,5 ст.
- сода – 1/2 ч.л.
- уксус – 1 ч.л.
- сахар – 1 ст.
- яйца – 1 шт.
Приготовление:
Смешиваем размягченное сливочное масло с просеянной мукой, затем вливаем 0,5 ст. воды и хорошо перемешиваем.
Добавляем соду, гашеную уксусом и замешиваем мягкое, не липнущее к рукам тесто.
Очищенные яблоки нарезаем тонкими дольками.
Раскатываем тесто и выкладываем на форму для выпекания, сверху выкладываем яблочные дольки.
Готовим крем: взбиваем миксером 1 стакан сметаны, 1 ст. сахара, яйцо и 2 ст.л. муки. Должен получиться жидкий крем.
Выливаем крем на тесто с яблоками и выпекаем при 200 С в течение 45-50 минут.
Готовый пирог остужаем и посыпаем сахарной пудрой.
Приятного аппетита!