Яблочный пирог для любимого мужа. Тает во рту!

Вкусно, сочно и ароматно!

Ингредиенты:

  • мука – 2 стакана.
  • яблоко – 1 кг.
  • сливочное масло – 150 гр.
  • сметана – 0,5 ст.
  • сода – 1/2 ч.л.
  • уксус – 1 ч.л.
  • сахар – 1 ст.
  • яйца – 1 шт.

Приготовление:

Смешиваем размягченное сливочное масло с просеянной мукой, затем вливаем 0,5 ст. воды и хорошо перемешиваем.

Добавляем соду, гашеную уксусом и замешиваем мягкое, не липнущее к рукам тесто.

Очищенные яблоки нарезаем тонкими дольками.

Раскатываем тесто и выкладываем на форму для выпекания, сверху выкладываем яблочные дольки.

Готовим крем: взбиваем миксером 1 стакан сметаны, 1 ст. сахара, яйцо и 2 ст.л. муки. Должен получиться  жидкий крем.

Выливаем крем на тесто с яблоками и выпекаем при 200 С в течение 45-50 минут.

Готовый пирог остужаем и посыпаем сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

Загрузка ...
Ку-кухня мира