Суфле из сметаны и желатина: идеальный рецепт для стройной фигуры и вкусное лакомство для деток 

Отличный десерт!

Ингредиенты:

молоко — 250 г;
желатин — 25 г;
сметаны или сливок — 250 г (для диетического варианта берем жидкий обезжиренный творог);
сахар — 1 стакан;
4 яичных белка;
фрукты или сироп (по желанию).

Приготовление:

Замачиваем желатин в холодном молоке до набухания.

Взбиваем белки с сахаром до устойчивых пиков.

Нагреваем молоко с желатином до растворения желатина (не кипятим!).

Вливаем тонкой струйкой молоко в белковую массу, постоянно взбивая все миксером до тех пор, пока масса не охладится.

Добавляем в остывшую белковую массу сметану или сливки, взбиваем миксером до однородности.

По желанию добавляем в суфле фрукты или ягоды.

Разливаем суфле по формочкам и убираем в холодильник до полного застывания.

Приятного аппетита!

Загрузка ...
Ку-кухня мира