Приловчилась готовить на завтрак очень вкусный и простой пирог с яблоками на сковороде!

Готовлю, который день подряд!

Я уже несколько дней подряд приловчилась готовить на завтрак простейший пирог с домашними яблоками.

Пирог получается мягким, нежным и очень вкусным, но главное сам рецепт, готовлю его на сковороде!

Сейчас расскажу как.

Беру два небольших яблока, вырезаю у них середину с косточками и режу на кусочки.

Потом перекладываю в тарелку, посыпаю сахаром, перемешиваю и отправляю обжариваться на сливочном масле.

Яблоки должны жариться на небольшом огне под крышкой, не забывайте помешивать.

Пока яблоки жарятся, готовлю тесто.

Взбиваю яйца с сахаром, добавляю молоко, муку и разрыхлитель.

Все перемешиваю с помощью миксера. Тесто должно получиться примерно как на оладьи, может чуть гуще.

В самом конце добавляю мак.

Готовым тестом начиная с краёв заливаю обжаренные яблоки.

После делаю огонь практически на минимум, накрываю крышкой и оставляю в таком виде примерно на 15 минут.

За это время пирог немного поднимется и станет плотным.

Вот такой пирог получается, режу его на кусочки лопаткой прямо на сковороде и горяченьким подаю к столу.

Примерный список ингредиентов для приготовления

Яблоки 2 шт
Яйца 2 шт
Молоко 200-250 мл
Мука 8-10 ст ложек
Сахар 5-8 ст ложек
Разрыхлитель теста 0,5 чайной ложки
Сливочное масло
Мак ( по вкусу можно не добавлять)

Загрузка ...
Ку-кухня мира