Готовим яблочные оладьи: много яблок, и совсем чуть-чуть муки

Нежные, кисло-сладкие, с ярким вкусом печёного яблока.

Ингредиенты:

Яблоки (желательно кислые) — 4 шт.
Яйцо — 1 шт.
Мука — 2-3 ст.л.
Сахар — 2 ст.л. (без горки)
Соль — щепотка

Приготовление:

Очищенные яблоки натираем на крупной терке.

Затем добавляем яйцо, щепотку соли, сахар и перемешиваем.

Добавляем 2-3 ст.л. муки и перемешиваем.

Теперь выкладываем тесто ложкой в сковороду с разогретым маслом и жарим на среднем огне с двух сторон до золотистости.

Подаем со сметаной.

Приятного аппетита!

Загрузка ...
Ку-кухня мира