Нежные и сочные куриные котлеты – летний вариант

Готовлю уже который день подряд!

Если вы хотели попробовать самые сочные котлетки в мире, — это они! Присутствие кабачка и картофеля придает им сочность, морковка сладость, чесночек добавляет пикантной остринки, а сочетание двух сортов мяса дарит неповторимый сложный мясной вкус.

Но главное – способ приготовления. Весь секрет в двух фазах тепловой обработки. Такой рецепт достоин летнего ресторанного меню.

Ингредиенты:

  • белое куриное мясо — 600 г
  • телятина — 300 г
  • кабачок — 400 г
  • луковица — 2 шт.
  • морковь — 1 шт.
  • картофель — 150 г
  • белый хлеб — 4-5 ломтиков
  • молоко — 50 мл
  • 2-3 зубчика чеснока
  • куриное яйцо — 1 шт.
  • сливочное масло — 2-3 ч. л.
  • соль, перец

Приготовление:

Часть куриного мяса нарезать кусочками.

Сделать фарш из 2-х видов мяса: оставшейся курицы и говядины.

Пропустить через мясорубку лук, морковь, картофель, кабачок, предварительно замоченный в молоке хлеб.

Выдавить чеснок через пресс.

Соединить все ингредиенты, добавить яйцо, посолить поперчить и вымесить фарш.

Сформировать котлеты и обжарить слегка на растительном масле с двух сторон. До готовности доводить не нужно.

Переложить котлеты в огнеупорную посуду. На дно налить немного воды, а сверху положить кусочки сливочного масла.

Закрыть посуду крышкой и поставить в разогретую до 200˚С духовку на 20 минут.

Подавать котлетки с рисом, картофельным пюре и любым другим гарниром.

Ну как?

Загрузка ...
Ку-кухня мира