Зимой всегда под рукой — заготавливаем листья для голубцов! 

Я их просто обожаю и делаю так каждый год!

Приготовление:

Вырезаем из кочана кочерыжку.

Отвариваем кочан среднем огне в слегка подсоленной воде.

Снимаем листья вилкой по мере их готовности (они будут легко отделятся от кочана).

Остужаем и срезаем с них утолщение на краю листика.

Складываем по 4-5 штук рулетиком плотно в банку.

По желанию можете положить на дно банки измельчённый корень хрена, зёрна горчицы и петрушку.

Заливаем рулетики рассолом: в 1 литр воды добавляем 3 ст. ложки соли, 1 ст. л. сахара.

Перед приготовлением голубцов промываем листья капусты или заливаем на ночь водой, чтобы ушла лишняя соль.

Такие рулетики отлично хранятся до поздней весны.

Приятного аппетита!

Загрузка ...
Ку-кухня мира